Matangkan Planning pembangunan 2018, Bappeda deadline SKPD

Komentar Dinonaktifkan pada Matangkan Planning pembangunan 2018, Bappeda deadline SKPD

PAREPARE–Setelah memberikan pelatihan penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) pada SKPD beberapa waktu lalu, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Parepare kini menagih progres penyusunan dokumen tersebut.

Kepala Bidang Prasarana Wilayah dan Ekonomi Bappeda, Zulkarnaen, Kamis (15/03), mengingatkan SKPD harus menyelesaikan rancangan teknokratik RPJMD ini paling lambat bulan Mei mendatang.

Zul menghimbau SKPD segera melengkapi informasi data, masalah dan kebutuhan pada matriks program yang dibagikan. “kami beri waktu lima hari untuk menyelesaikan tahapan ini,” ujarnya.

Sebelumnya, kata Zul, SKPD telah mengikuti pembekalan penyusunan RPJMD. Mereka dilatih selama empat hari oleh tenaga ahli perencanaan dari Universitas Hasanuddin. Pelatihan ini mengikutkan seluruh kasubag program lingkup Pemerintah Kota Parepare.