Bappeda Tetapkan Bobot Evaluasi SKPD

Komentar Dinonaktifkan pada Bappeda Tetapkan Bobot Evaluasi SKPD

PAREPARE–Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Parepare merumuskan bobot pengukuran evaluasi kinerja SKPD, Jumat (16/03). Pembahasan dipimpin Plt. Sekretaris Daerah bersama seluruh jajaran pejabat struktural dan staf Bappeda.

Pertemuan ini berlangsung alot. Rapat dimulai sejak pukul 16.00 Wita dan baru berakhir pada malam hari. Para peserta silang pendapat soal ukuran bobot evaluasi. Perdebatan terutama pada penetapan bobot di setiap tahapan. Tahapan penilaian akhirnya disimpulkan menjadi tiga. Pertama persiapan dengan bobot 20 persen, kedua pelaksanaan bobot 60 persen dan ketiga pelaporan bobot 20 persen.

Plt. Sekretaris Daerah Kota Parepare yang juga menjabat sebagai Kepala Bappeda. H. Iwan Asaad menegaskan penetapan bobot ini akan menjadi rujukan untuk mengukur tingkat kesuksesan kinerja SKPD. “Hasil rapat hari ini agar segera diperwalikan,” terangnya

Sekretaris Bappeda EW. Ariyadi memastikan kajian ini telah menghasilkan pedoman pengukuran evaluasi kinerja SKPD. Selanjutnya, dokumen ini akan disahkan oleh walikota melalui peraturan walikota dan dapat menjadi petunjuk teknis monev bagi SKPD