Peduli Kemanusiaan, Bappeda Parepare Kirim Bantuan untuk Korban Bencana Masamba

Komentar Dinonaktifkan pada Peduli Kemanusiaan, Bappeda Parepare Kirim Bantuan untuk Korban Bencana Masamba

PAREPARE — Aksi peduli kemanusiaan dilakukan semua jajaran Pemerintah Kota Parepare.

Semua SKPD Pemkot dan masyarakat Parepare menyatu melakukan aksi simpati dengan mengirimkan bantuan kepada warga terdampak bencana alam banjir bandang di Masamba, Kabupaten Luwu Utara (Lutra).

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Parepare turun ambil bagian dengan menyalurkan bantuan khususnya kebutuhan mendesak bagi warga terkena bencana.

Sekretaris Bappeda Parepare, Zulkarnaen Nasrun yang mengkoordinir penggalangan bantuan lingkup Bappeda, dan menyerahkan langsung ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di Komplek Call Centre 112 Terpadu Parepare, Jumat, 17 Juli 2020.

Kepala Bappeda Parepare, Samsuddin Taha menyatakan, keluarga besar Bappeda turut prihatin dan simpati terhadap warga yang menjadi korban bencana di Masamba, Lutra.

“Kami menyerahkan bantuan ke BPBD untuk disalurkan ke Masamba. Semoga bantuan kami dapat bermanfaat dengan baik bagi warga terdampak bencana,” harap Samsuddin.

Bantuan yang diserahkan Bappeda antara lain paket susu bayi, tikar plastik karet, mi instan, dan sarung.

Bantuan yang terkumpul akan diantar oleh Tim BPBD Parepare ke Masamba, Sabtu pagi, 18 Juli 2020. (*)