Akademisi Unhas Tantang Parepare Salip Makassar, Jadi Terbaik di Sulsel

Komentar Dinonaktifkan pada Akademisi Unhas Tantang Parepare Salip Makassar, Jadi Terbaik di Sulsel

MAKASSAR — Akademisi dari Pusat Pengembangan Kebijakan Pembangunan (P2KP) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Dr Agussalim SE MS menantang Parepare menjadi inovator terbaik di Sulsel.

Parepare harus lepas dari bayang-bayang selalu menjadi kedua setelah Makassar. Parepare harus bisa menyalip Makassar.

Penekanan ini diungkap Dr Agussalim di hadapan para peserta pelatihan penyusunan dan evaluasi Renja SKPD Pemkot Parepare tahun anggaran 2019 di Hotel Ibis Styles Makassar.

Pelatihan yang diadakan Bappeda Parepare ini, berlangsung tiga hari, 1-3 Agustus 2019. “Parepare selalu kedua setelah Makassar. Bisakah Parepare di atas Makassar,” tantang Agussalim.

Agussalim mengungkapkan, Makassar masuk Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) terbaik ketiga secara nasional dalam
lomba Perencanaan Pembangunan Daerah (PPD) nasional.

“Kelemahan Makassar adalah di inovasi perencanaan dan pembangunan daerah yang tidak cukup memadai. Itu yang membuat Makassar hanya di peringkat tiga, tidak bisa menyaingi dua daerah di atasnya. Nah, kalau Parepare susah salip Makassar, akan sulit masuk nominasi nasional,” imbuh Agussalim. (*)