Pembahasan RPJMD Parepare Dekati Rampung, Rencana 16 Januari Diserahkan ke DPRD

Komentar Dinonaktifkan pada Pembahasan RPJMD Parepare Dekati Rampung, Rencana 16 Januari Diserahkan ke DPRD

Pembahasan rancangan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Parepare, 2018-2023 mendekati rampung.

Rencananya, 16 Januari 2019, rancangan RPJMD Parepare sudah diserahkan ke DPRD Parepare, untuk dibahas tuntas dan disahkan. Mempercepat pembahasan RPJMD pasca Musrenbang, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Parepare mengundang para Kasubag Program dan Keuangan setiap SKPD, Jumat, 11 Januari 2019.

Rapat dipimpin Sekretaris Bappeda, Eko W Ariyadi bersama Kepala Bidang Perencanaan Prasarana Wilayah dan Ekonomi, Zulkarnaen di Bappeda. Zulkarnaen mengatakan, rapat bertujuan untuk menindaklanjuti hasil dari Musrenbang RPJMD yang baru saja dilaksanakan.

“Beberapa masukan dari masyarakat dan SKPD disesuaikan dengan rancangan RPJMD yang di-Musrenbang-kan,” ujar Zulkarnaen.

Beberapa tujuan, sasaran, serta arah kebijakan dilakukan penyesuaian. Beberapa tabel dan indikator kinerja disesuaikan dengan Standar Pelayanan Minimal (SPM) dan indikator SDGs.

“Diharapkan dapat selesai hari Senin depan untuk persiapan penyerahan RPJMD ke DPRD untuk dibahas lebih lanjut,” harap Zulkarnaen. /SR