Litbang Bappeda Dampingi SKPD Penyusunan dan Evaluasi Rencana Renja

Komentar Dinonaktifkan pada Litbang Bappeda Dampingi SKPD Penyusunan dan Evaluasi Rencana Renja

IMG20150903100112

Parepare- Selama lima hari , yaitu dari tanggal 31 Agustus hingga 4 September 2015,  Tim Evaluasi dan Koordinasi Penyusunan  Evaluasi Rencana Kerja (Renja) Bappeda Kota Parepare tahun 2015, yang dipimpin oleh Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappeda, Asri, SE, mendampingi sebanyak 34  Kasubag Evaluasi dan Pelaporan SKPD se Kota Parepare di Ruang Pertemuan Bappeda Kota Parepare, guna menilai dan mengevaluasi pencapaian target rencana program dan kegiatan prioritas daerah terhadap Renja masing-masing SKPD.

Peserta yang dibagi dalam 5 kelompok, masing-masing 7 SKPD dalam sehari sesuai jadwal yang sebelumnya telah dikirimi masing-masing SKPD,  beserta para pendampingnya yang terdiri dari Dra.ST.Rahmawati, M.Si, Almi Yunita Dewi, SE, M.Si, Ak , Zaenal, SE, Marselina, ST, Drs.A.Lutfi, dan St.Kafliani.

Kegiatan ini berdasarkan amanat Permendagri Nomor 27 tahun 2014 tentang penyusunan, pengendalian dan Evaluasi Renja Pembangunan Daerah tahun 2015, yang bertujuan untuk memperoleh gambaran capaian target kinerja dan pendanaan Renja tahun 2015, serta mengidentifikasi permasalahan yang timbul dalam pelaksanaannya, dan tentunya juga bertujuan untuk merumuskan rekomendasi dan saran tindak lanjut untuk dipergunakan sebagai masukan dalam peningkatan kinerja pembangunan Kota Parepare.

Mengingat pentingnya kegiatan tersebut, Kepala Bappeda Kota Parepare Ir.H.Zahrial Djafar, MM berharap  kepada para peserta kiranya apa yang telah diperoleh selama kegiatan tersebut berlangsung agar betul-betul diaplikasikan dan dimanfaatkan  dan  ke depan agar lebih serius lagi.