Kelurahan Lumpue Parepare Terpilih Jadi Lokasi Prioritas DAK Integrasi

Komentar Dinonaktifkan pada Kelurahan Lumpue Parepare Terpilih Jadi Lokasi Prioritas DAK Integrasi

PAREPARE — Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare, terpilih menjadi Lokasi Prioritas DAK Integrasi tahun anggaran 2023.

Salah satu kelurahannya terpilih, Pemerintah Kota Parepare pun melakukan rapat pembahasan teknis Lokasi Prioritas Terpilih DAK Integrasi TA 2023.

Rapat berlangsung di Ruang Rapat Bappeda Kota Parepare, Senin, 6 Juni 2022, dihadiri SKPD teknis terkait dan para stakeholder.

Rapat dipimpin oleh Sekretaris Bappeda Parepare, Zulkarnaen Nasrun mewakili Kepala Bappeda Parepare, Samsuddin Taha.

“Jadi lokasi yang masuk dan terpilih di Kota Parepare adalah Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat. Hari ini dirapatkan menindaklanjuti hasil Lokasi Prioritas Terpilih DAK Tematik Pengentasan Kemiskinan Kumuh Terpadu (DAK Integrasi) tahun anggaran 2023,” kata Zulkarnaen.

Zulkarnaen mengemukakan, rapat ini menindaklanjuti hasil rapat persiapan pengusulan kegiatan daerah lokasi prioritas DAK tematik pengentasan kemiskinan kumuh terpadu TA 2023 pada 3 Juni 2022, serta persiapan desk pada 8 Juni 2022. Rapat secara teknis membahas lokasi prioritas DAK integrasi bidang air minum, sanitasi, dan perumahan TA 2023.

“Memang diperlukan pembahasan teknis sekaitan lokasi prioritas dengan terpilihnya Kelurahan Lumpue, sehingga tercipta kesesuaian pemahaman dalam perencanaan dimaksud,” ungkap Zulkarnaen. (*)