Taufan Buka Musrenbang RKPD Kota Parepare Tahun 2020, Ini Pesannya

Komentar Dinonaktifkan pada Taufan Buka Musrenbang RKPD Kota Parepare Tahun 2020, Ini Pesannya

PAREPARE — Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah RKPD tahun 2020, di Barugae Rumah Jabatan Walikota, Selasa (29/1/2019).

Pada kesempatan itu, Taufan mengharapkan seluruh instansi pemerintah serius membedah kebutuhan perencanaan pembangunan, agar dapat dipertanggung jawabkan dengan baik.

“Inilah yang akan kita pedomani dan tidak ada yang kita takutkan sepanjang itu sesuai dengan aturan yang ada,” ujar Walikota bergelar doktor hukum itu.

Menurut Taufan, lahirnya RKPD mesti diawali dengan dokumen. Agar sasaran yang ingin dicapai tergambarkan dalam RKPD.

“Hal ini yang ingin kita bangun di Musrenbang, dimana perencanaan sesuai dengan data dan dokumen yang ada,” katanya.

“Kita ingin, RKPD yang didapatkan melalui proses bottom up dari bawah secara berjenjang,” bebernya.

Taufan mengatakan, pembangunan infrastruktur mesti selaras dengan pembangunan keumatan. Karena itu, melalui Musrenbang ini pemikiran yang responsif dan inovatif diharapkan.

“Karena itu tahun 2020, saya harap e-planning dan e-budgeting mesti diterapkan di Kota Parepare,” harap dia. /Cp