Pemkot Parepare Finalisasi KLHS RPJMD Tahun 2018-2023

Komentar Dinonaktifkan pada Pemkot Parepare Finalisasi KLHS RPJMD Tahun 2018-2023

PAREPARE— Pemerintah Kota Parepare memfinalisasi Kajian Lingkungan Hidup Strategis Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (KLHS RPJMD) tahun 2018-2023.

Menuju finalisasi itu Pemkot Parepare mengundang para stakeholder untuk konsultasi publik draf akhir KLHS RPJMD tahun 2018-2023, di Hotel Bukit Kenari Parepare, 27 Desember 2018.

Kepala Bidang Perencanaan Prasarana Wilayah dan Ekonomi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Parepare, Zulkarnaen mengatakan, kegiatan konsultasi hasil pelaksanaan KLHS RPJMD Parepare ini, penting melibatkan stakeholder.

Stakeholder yang hadir di antaranya  Tim Penyusun KLHS RPJMD Kota Parepare beserta Tim Narasumber KLHS Provinsi Sulawesi Selatan, para perencana SKPD, Pemerhati Lingkungan, Ketua Forum Komunitas Hijau (FKH) Parepare, dan Tim Penyusun Rancangan Awal RPJMD Kota Parepare.

“Konsultasi publik draf akhir KLHS RPJMD tahun 2018-2023 ini, diperlukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait agar tercipta keselarasan dan keterpaduan rencana,” kata Zulkarnaen./