Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Terbaik Kecamatan Bacukiki “Kantong Kreatif”

Komentar Dinonaktifkan pada Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Terbaik Kecamatan Bacukiki “Kantong Kreatif”

PAREPARE – Kantong Kreatif Bacukiki merupakan wadah yang siapkan oleh Pemerintah Kecamatan Bacukiki berupa sebuah aplikasi yang dapat diakses oleh seluruh masyarakat dengan memanfaatkan jaringan internet.

Aplikasi ini memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi-informasi terkait potensi-potensi yang ada pada Kecamatan Bacukiki.

Di samping mewadahi secara online Kantong Kreatif Bacukiki juga memfasilitasi para pelaku usaha untuk dibuatkan legalitas usahanya dan melakukan pendampingan untuk pengembangan usaha dan pengembangan bakat-bakat kreatif masyarakat Bacukiki.

Dengan Kantong Kreatif Bacukiki membuka kesempatan kepada pelaku usaha dan pelaku ekonomi kreatif untuk memperluas jaringan pemasaran mereka serta mendorong tumbuhnya usaha-usaha baru dengan pelayanan yang baik oleh Pemerintah Kecamatan Bacukiki. (*)